搜索

[影评] 《我不是药神》影评:人情冷暖,善良自在人心

这部电影是由徐峥,王传君演的,在这部电影还没播出的时候,影片就被炒的很火,果不其然,卖出了很高的票房,并且取得了九点多的评分。我认为这部电影选材特别好,它是由真实故事改编的,我觉得中国电影就是缺少这种能够反应现实社会的电影。

徐峥主演的人物程勇,我觉得他算是一个生活在社会底层的人物了吧,开着一个卖保健品的小店,并且还交不起房租,正式反映了当今中国现代社会生活在社会底层的一些人们的真实生活。

程勇看到一些得了癌症的人们买不起抗癌药,他从印度买进这些抗癌药,在中国卖出,虽然这些抗癌药的价格还是不是很便宜,但是相比于国内进口的抗癌药物,这些得了癌症的病人们都可以买得起他从印度买进来的这些抗癌的药物,并且这些抗癌药物不仅仅是便宜,它还有效果。在贩卖抗癌药物的过程中,他认识王传君饰演的一位得了癌症的病人,我觉得王传君饰演的这个人物对于以后的程勇来说特别重要,我想,程勇放弃自己的厂子,放弃自己的钱财,冒着很大的风险,来为这些得了癌症的人们买药,有很大一部分原因都是因为王传君吧。

程勇还认识了黄毛,我对黄毛的印象特别深刻,刚开始以为他仅仅是一个街头社会的小混混,没想到,他特别善良,自己得了癌症,知道自己家里治不起,就在家里跑了出来,自己打工挣钱来养活自己。黄毛跟程勇的相识就是从黄毛偷了一瓶抗癌药物开始。

程勇的抗癌药物干得风生水起,并且通过这个挣了一大笔金钱。记得他们去听讲座的那场戏,因为那个医生的胡说八道,对病人的欺骗,他们冲上去把那个医生打了一顿,很过瘾,这种人就是活该,得了癌症的那些人可能有一些有钱人,可是也不缺乏生活贫苦的人。那个医生在讲座上大放厥词,满口胡言乱语,欺骗着这些人,还请来了那么多骗子陪他一块骗人,真是太可恶了。程勇他们把这个医生打了,把他们的讲台拆了。

后来,这个骗子医生找到了程勇,强迫程勇把买进抗癌药物的渠道告诉他,并且还答应给他一次钱,程勇最终在他的威胁诱惑下选择了退出。可程勇不知道的是,他的这一退出,会使多少人失去生命,会让多少人处于水深火热之中,会把多少人推向绝路。程勇退出了抗癌药物以后,就选择开了一个自己的小公司,赚了不少钱。

后来,王传君的妻子找到了程勇,告诉程勇,王传君死了,自杀了。王传君因为买不起药物,也没有忍受住化疗的痛苦,在她的妻子和女儿熟睡的时候,选择了自杀。这段戏王传君演的跟好,据说他为了这一场三天没有吃饭,来达到更好的效果,给观众呈现更好的视野。他的妻子对于他的离开特别伤心,只剩了她和自己的女儿,没有了一家的支柱,伤心欲绝的她找到了程勇,伴随着责备。

当程勇得知他死了以后,又知道了那么多人已经买不起药物,抗癌药物的价格被垄断,他做了一个勇敢而又伟大的决定,他放弃了他的服装公司,选择了继续从印度买药再卖给这些得了癌症的人们。他的这一行为让我特别感动,我相信所有看到这一幕的人应该也特别感动,人应该无私到什么程度才可以放弃自己的钱财,前途于不顾,而选择这样的做法呢!

程勇又去印度买了这些抗癌药,但是抗癌药的价格已经比以前高出了很多,程勇用几千块钱买进的药卖给这些得了癌症的人们只卖五百块,他这样的做法又给国内成千上万的被癌症痛苦折磨的病人们带来了生的希望,带来了活下去的动力,让他们距离死亡又远了一步。黄毛得知这一消息很激动很开心,他又帮着程勇救助这些病人们,本来生活已经进入了正轨,黄毛踢掉了自己的长发,准备回家看看自己的父母,可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在一次运货过程中,为了逃避警察的抓捕,他快速的开车,没想到迎面撞过来了一辆车,黄毛当场死亡。

后来,程勇被警察抓捕,周一围饰演的警察负责这一案件,一个得了癌症的老太太找到了警察,对警察说程勇没有害他们,一直在帮助他们,说了很多发自肺腑的话,警察的心里也有些感动,周一围主动退出了这一个案子。不过,虽然周一围不做这件事情,可是还有其他的警察来代替他做这件事情,程勇还是被抓捕了。程勇被捕入狱,判了好多年,当镜头播放到他出狱的那个情景时,他的脸上并没有表现出来任何后悔,我想,即使他被捕入狱,他的心里也应该是骄傲的,他唯一的遗憾可能就是不能再帮这些得了癌症的病人们买药了吧。由于这一事件,国家也做出了相应的改革,降低了抗癌药物的价格。

看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还要被捕入狱,我觉得这让很多人都感到心凉吧。同学告诉我说,这是国家法律的一个漏洞,我很遗憾,遗憾国家明知道他正确也无法帮助他。这个电影带给我了很大的感动,让我的心为之震撼,原来这个世界上有那么多伟大的人,虽然生活中存在着不讲道理,自私耍无赖的人,倒是也不缺少心地善良,有着大无畏精神的人,虽然自己不能改变别人,虽然自己不能改变自己所处的这个环境,可是,不要抱怨,你可以改变自己,把自己变得更好更优秀,当你有一天足够强大的时候,或许你可以为了你不满意的事情做一些改变。这部电影也有让人感到很生气的地方,我希望国家应尽可能的完善法律制度,不让好人受苦,也不放过任何一个坏人,我知道这不仅仅是我自己希望的,也是大家都希望的。

声明:此内容系统自动转载自网络,如有侵权请发邮件到 [email protected] 本站将及时删除!

免责申明 - 版权声明1、本站所有资源均由会员收集分享自网络公开渠道,仅供交流学习或测试宽带,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(hdsky.net)支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站所有资源均来源于网络公开渠道,本站不参与录制、上传,如有内容侵犯到任何版权问题,请及时联系本站( [email protected] ),       本站将及时予与删除并致以最深的歉意。
最喜爱的经典,谢谢楼主分享

看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还要被捕入狱,我觉得这让很多人都感到心凉吧。同学告诉我说,这是国家法律的一个漏洞,我很遗憾,遗憾国家明知道他正确也无法帮助他。这个电影带给我了很大的感动,让我的心为之震撼,原来这个世界上有那么多伟大的人,虽然生活中存在着不讲道理,自私耍无赖的人,倒是也不缺少心地善良,有着大无畏精神的人,虽然自己不能改变别人,虽然自己不能改变自己所处的这个环境,可是,不要抱怨,你可以改变自己,把自己变得更好更优秀,当你有一天足够强大的时候,或许你可以为了你不满意的事情做一些改变。这部电影也有让人感到很生气的地方,我希望国家应尽可能的完善法律制度,不让好人受苦,也不放过任何一个坏人,我知道这不仅仅是我自己希望的,也是大家都希望的。

bdca 发表于 2021-2-10 00:51

不客气 喜欢就好啊

donmon4029 发表于 2021-2-10 08:43
看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还 ...

你说的这方面是不会完善的。不能多说。海贼王知道吧,天龙人会在乎吗

donmon4029 发表于 2021-2-10 08:43
看完这个电影的时候我特别不明白,为什么程勇明明做的是一件好事,他还要被抓,为什么他明明是一个好人,还 ...

这部片子是给医药改革助威的,因为中国不是医药大国,所以让跨国医药公司背锅最好不过了,但烟草一样损害人民健康,可你见zhongguo烟草公司背锅过吗?

thanks for your sharing