搜索

[影评] 看了几遍悟空传电影和原著的一些感受

很多人都在喷电影是靠特效撑起来的,没有剧情,不符合原著。但是个人认为,非要说原著的话悟空传也和西游记根本不一样,悟空传只是作者心中的悟空。每个人心中都有一个齐天大圣,可能小说中的更符合大部分人所想仅此而已。
说这些并不是要说原著不好,或者说电影如何如何好。看过之后虽然有很大的出入,但是总会有一些地方表达出来的思想是相同的。都是不服命运去抗争战斗的故事。
说说给我的感觉吧,之前在别的贴吧发帖有那种水贴,说的意思大概是一个人年轻的时候怀揣着梦想,但是长大了之后变得麻木,和一个不知道爱与不爱的人结婚,为了生活而生活。最后老了之后弥留之际会想到的却还是最初年轻的自己,虽然是个水经验的,但我们又何尝不是这样。年前的时候意气风发,有着自己的理想和希望,慢慢的我们长大了,为了生活,背离了最初的自己,变得麻木变得没有自己的想法。

原著中悟空失去记忆,我想真的是是去了吗,是否因为害怕想起,害怕面对那个最初的自己,害怕想起那些失去的曾经。
但悟空最后还是没有屈服,可能结局并不尽如人意,但是就如同悟空曾经自己说过的,我来过,我爱过,我战斗过, 我不在乎结局
虽然电影和小说的内容差距很大,但是给我的感觉都是在提醒我,不要轻易地被命运击败,失败了又如何,结局怎样又如何,至少我为之奋斗过,我战斗过,我没有认输,不要去管结局,不要去在意别人的说法,只要做好自己想做的,只做自己心中的齐天大圣就好了
我要这天,再遮不住我眼
我要这地,再埋不了我心
要那众生都明白我意
要那诸佛,都烟消云散

声明:此内容系统自动转载自网络,如有侵权请发邮件到 [email protected] 本站将及时删除!

免责申明 - 版权声明1、本站所有资源均由会员收集分享自网络公开渠道,仅供交流学习或测试宽带,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(hdsky.net)支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站所有资源均来源于网络公开渠道,本站不参与录制、上传,如有内容侵犯到任何版权问题,请及时联系本站( [email protected] ),       本站将及时予与删除并致以最深的歉意。
悟空传,悟空传,

没有什么影视剧是符合原著的

电影感觉还是那种励志套路
小说的话,太过黑暗,自己新创作了一个悟空角色
新创作了所有角色
众人皆醉
悟空独醒
小说里的很多文字确实写得不错
但作者后几部小说感觉就不行了
我觉得还是今何在跟周星驰共同设计的在西游降魔篇的那个悟空更符合小说悟空传中的悟空角色

这种垃圾片也看,难怪中国

这电影就是扯悟空的名字而已,真正的剧情根本和西游记没有关系。

写的还是不错的,用心了、

我要这天 ,再遮不住我的眼。

还是喜欢老版的西游记,经典镜头太多,背后的故事也实在可歌可泣