piyixia 发表于 2021-3-24 19:55:47

解决家庭影院噪音问题 电流声 hdmi 三脚插电源线 电视射频线干扰

惠及广大发烧友,家庭影院音响噪音问题终极解决方法
1、目地
为实现发烧友完美的、纯净的、宁静的音响效果,特发表此终极解决办法。
2、范围
适用任何av发烧友家庭,器材包括蓝光机、高清机、av功放、电视机、hdmi线材、射频线等。
3、职责
发烧友自己动脑发现问题,分析问题并解决问题
4、名词解释
电流声或噪音——在没有信号输入的情况下,耳朵距离喇叭不远,就能感受到喇叭发出的烦人的声音。
5、方法
5.1还是举例说明吧:有一次一天晚上到发烧友家里去看电影听音乐。看的电影是阿凡达,画面极为震撼自不必说,声音是通过索尼蓝光机S360到功放到喇叭出来的。在换碟的时候,我们坐在沙发上,都感觉到很大的电流声发自前置喇叭!极不舒服!问朋友何故,朋友说:“不知道,可能是功放的原因吧?
5.2于是大家一起来研究解决问题。先是把蓝光机的信号线拔掉,噪音立马消失!以为是信号线的问题!换线吧!——噪音依旧!
5.3于是怀疑到影碟机的身上,拔掉影碟机连接到电视机上的hdmi线材,噪音立马消失!又以为是hdmi线材问题,那就换线吧!——噪音依旧!
5.4朋友的功放电源线是美标三角插(三脚插),是不是三角插(三脚插)的问题?说干就干,于是把功放、蓝光机、电视都改成两脚插电源线,一开机——哇,好清纯好宁静啊!至此问题解决!
5.5后来回到自己家也想看看有没有电流声噪音,发现虽然自己家的噪音很小,但是耳朵贴近喇叭还是可闻,本着完美的发烧精神,干脆来个彻底的解决!经过试验发现只要拔掉hdmi线材或是拔掉电视机的三角插(三脚插)电源线,均可完美解决问题!也就是说电视机采用三角插电源线(三脚插),其地线会引起干扰到av功放!——电视机三脚插电源线其地线干扰是引起噪音问题的根本原因。把电视机的三角插电源线改为两脚插,问题完美解决!——宁静纯净的音响效果让人如同进入冰山雪莲!<br /><br />后记:本人喜欢极致的宁静的、纯净的音响效果,仅以此法献给天下广大发烧友!
6、问题延伸
为何把三脚插电源线改成两脚插电源线就好了?是不是地线干扰问题?还是地线本身没有接好(意指为没有形成回路的假地线)?关于这个问题,我也没有深究,有兴趣的朋友可以参看以下这个帖子:
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=2015<]

balalala 发表于 2021-3-25 17:50:41

感谢分享

mascot1740 发表于 2021-4-4 02:40:54

多谢楼主好人 多谢

azraelcc 发表于 2021-4-9 10:28:20

阿斯顿发送到发送到发斯蒂芬

天意人生 发表于 2021-4-9 15:05:04

mascot1740 发表于 2021-4-4 02:40
多谢楼主好人 多谢

谢谢楼主的分享

MOYW1018 发表于 2021-4-29 08:28:39

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

win.cream 发表于 2021-4-29 16:59:48

谢谢分享

心随风飘 发表于 2021-5-7 18:51:20

谢谢楼主的分享!

ayyy14159 发表于 2021-5-8 09:58:06

谢谢楼主分享:)

gqhsy 发表于 2021-5-9 13:34:28

感谢分享,楼主好人!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 解决家庭影院噪音问题 电流声 hdmi 三脚插电源线 电视射频线干扰

免责申明:本站所有资源均由网友收集转载自网络公开渠道,仅供测试宽带使用,禁用商业用途或盈利,请在下载后24小时内删除;

请大家支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版,本站不制作、不存储任何音视频内容;

如有任何内容无意间侵犯了您的权益,请邮件通知 [email protected] ,收到邮件后本站会及时删除并向您表示最深的歉意。